Ковка в стиле модерн – в поиске изысканных и нестандартных решений

Как известно, стиль модерн в архитектуре кардинально отличается от созданных веками традиций и стилей. Это своеобразный уход к поиску новых решений и форм.

Главной особенностью стиля является отсутствие прямых линий и углов, на замену которым пришли более изогнутые и плавные, похожие на изгиб стеблей растений.

В ковке модерн принялся как нельзя лучше, позволяя мастерам создавать оригинальные, замысловатые и даже причудливые изделия. Далеко не все могут позволить себе такие смелые архитектурные решения. Как правило, кованые изделия  стиле модерн выделяются следующими чертами:

  • использование объемных элементов;
  • завиток – как важный атрибут композиции;
  • ассиметричные формы и линии и полная непредсказуемость решений.

Наиболее популярно и актуально применение художественная ковки в стиле модерн для элитных особняков, центров красоты и здоровья, бильярдных, загородных клубов, гольф- и прочих клубов.  Сфера применения обширна: от кованых вороткозырьков и оконных решеток до самых мелких предметов интерьера.

Оригинальные и утонченные изделия получаются также при смешивании Модерна с другими направлениями, например, Классицизмом, Рококо или Барокко. 

Мастера "Студии Художественной Ковки", обладая высоким профессионализмом и большим опытом работы предложат Вам свои эскизы или выполнят индивидуальные заказы в любом желаемом стиле. 

Чтобы получить более подробную информацию позвоните нам по телефону: +7 (843) 253-23-57!