По ступенькам к изысканному интерьеру и надежности – кованые лестницы

Неотъемлемой частью частного или загородного дома, состоящего из нескольких этажей, является лестница. Это не только функциональная составляющая дома, но и существенная часть интерьера, то, на что в первую очередь обратит внимание ваш гость, войдя в дом. 

Выбирать кованую лестницу следует очень тщательно, ведь при правильном выборе она прослужит вам долгие годы. Даже изменив ни один раз ремонт и дизайн дома, о лестнице думать не придется. 

В зависимости от назначения лестничные пролеты могут быть уличные, внутренние, винтовые, маршевые и т.д. Соответственно и требования разные:  для уличных лестниц необходима устойчивость к коррозии и различным неблагоприятным факторам окружающей среды. Вид лестницы стоит продумывать и с точки зрения размеров помещения. Например, если дом небольшой, то идеально подойдет винтовая лестница, она заметно облегчит пространство. 

Наиболее практичным, а также изысканным вариантов в плане дизайна интерьера являются кованые лестницы, благодаря ряду преимуществ:

  • Прочность, долговечность и надежность металла на долгие годы;
  • Великолепие внешнего вида. В зависимости от пожеланий можно изготовить различными ажурные модели с узорами и орнаментами, в рамках какого-то определенного стиля, окрасив в любые цвета;
  • Удачно сочетаются с любым стилем интерьера в доме, а также со всеми отделочными материалами, будь то дерево, камень, плитка или любые другие; 
  • Благодаря специальному покрытию металл не поддается ржавчине  и отрицательному воздействию окружающей среды, что особенно важно для лестниц, расположенных на улице;
  • Оптимальное удобство в эксплуатации.

Следует учитывать также, что удобство и функциональность лестницы зависят от правильных расчетов специалистов. 

В "Студии Художественной Ковки" Вы можете подобрать готовые модели кованых лестниц, подходящие именно Вашему объекту или заказать изделие по индивидуальному проекту. 

Опытные мастера подробно Вас проконсультируют, грамотно выполнят расчеты, замеры и монтаж. 

Наш телефон: +7 (843) 253 – 23 – 57. Звоните!